Unsere Edelbrennerei steht für österreichische Qualitätsbrände, die nach traditionellen Methoden und höchsten Qualitätsstandards hergestellt werden. Erleben Sie puren Geschmack und genießen Sie unsere zuckerfreien Edelbrände. Bei der Produktion unserer Edelbrände legen wir besonderen Wert auf die Verwendung hochwertiger Rohstoffe und die schonende Verarbeitung des Obstes. Durch den Verzicht auf zugesetzten Zucker kommen die natürlichen Aromen und Geschmacksnuancen unserer Edelbrände noch besser zur Geltung ohne von süßen Zusätzen überlagert zu werden.
Produkte
Um Ihnen einen Überblick über unser breites Sortiment zu geben, werden in der Folge die Produktgruppen Edelbrand, Schnaps, Geist, Spirituosen und Likör kurz beschrieben. Unsere Leistungen rund um Firmengeschenke, Geschenke bzw. Sonderabfüllungen mit der Möglichkeit zur eigenen Etikettengestaltung sind auf Anfrage möglich.
Sie können unsere Produkte Online bestellen.
Zuckerfreie Edelbrände
Edelbrände
– 100 % Fruchtdestillatanteil
– Aroma & Alkohol werden rein aus der Gärung gewonnen
– über 70 verschiedene Sorten
– in den Kategorien Kernobst, Steinobst, Beerenobst, Von der Traube, Fassgelagert, Getreide- Bier- und Sonderbrände
– darunter Raritäten und Spezialitäten
– kräftigster Geschmack – die pure Frucht
Schnäpse / Spirituosen
Schnäpse:
– über 50 % Fruchtdestillatanteil (gesetzlich nur 33 % gefordert!)
– Rest darf Weingeist sein
– zahlreiche verschiedene Geschmacksrichtungen
Sortiment:
Obstschnaps
Williamsschnaps
Spirituosen:
Früchte werden mit Reinalkohol destilliert und aromatisiert.
Sortiment:
– Marille Spirituose
– Waldbeere Spirituose
– „Frauentraum“ Rum-Kokosspirituose
– Haselnuss Spirituose
– Achensee´r Kräuterbitter Spirituose
– „Honigwilli“ Spirituose
Verbotene Bezeichnungen
Falsch gekennzeichnete Produkte die nicht den Richtlinien der Lebensmittelverordnung entsprechen:
Geist
Geist: Früchte werden in Reinalkohol gelegt, ausgelaugt und destilliert.
Sortiment:
– Himbeergeist
– Enziangeist
– Meisterwurzgeist
– Gin
– Zirbengeist
Rum
Edelbrand aus karibischer Zuckermelasse, Ausbau in neuer Amerikanischer Eiche, schöne Vanilletöne, elegantes weiches Aroma, ein ehrliches Produkt ohne Zuckercouleur und ohne Restzucker.
Whisky Alpin
Ausgebaut wird in kleinen Eichenfässern, wo der Brand 5 Jahre und mehr (3 Jahre sind Pflicht) lagert. Nach der absoluten Reifung wird der Whisky mit dem reinen Quellwasser des Rofan- und Karwendelgebirges auf Trinkstärke gebracht und für den Trinkgenuss freigegeben.
Whisky Apero
Whisky Alpin Apero ist ein
exzellenter Aperitif, der auch als Longdrink getrunken wird. Ein ganz spezieller Whisky, der eigens für diesen Drink destilliert wurde.
Aromareich und erfrischend.
Anwendung:
4 cl Whisky,
Crasheis, Soda-o. neutrales Tonikwasser
Gin Achensee
Gin ist Hauptbestandteil vieler Cocktails und wird aus Wacholder hergestellt. Ursprünglich stammt das Destillat aus London. Soldaten waren von dem Destillat begeistert, was eigentlich tropische Fieberanfälle bekämpfen sollte, so dass sie es über Holland nach England brachten. Gin wurde so schnell zum begehrten Volksgetränk. Heute ist Gin ein beliebtes und modernes Getränk mit vielfältigen Aromen.
Der Gin Achensee ist naturbelassen und ohne weitere Zusatzstoffe hergestellt. Die Wacholderbeere gibt dem Gin seinen charakteristischen Geschmack.
Gin Achensee: frisch, würzig, kräftig, aromatisch, feines Aroma von Tannennadeln, Alkohol 38 %
KiGin Apero
KiGin Apero
ist ein sehr hochwertiger Aperitif, der auch als Longdrink getrunken wird. Herrliche Aromen vom Sauerkirschbrand, Gin, Kirschlikör.
Anwedung:
4 cl Apero, Crasheis,
Soda-o. Tonikwasser
Heisser Tipp: Ingwertonic.
Liköre
Likör:
– unterschiedliche Herstellungsarten
– mazerierte Früchte oder Fruchtdicksäfte in Verbindung mit Alkohol oder Brand und Zucker sind die Basis für den Likör.
Sortiment:
– Blutorange
– Himbeere
– Marille
– Birne
– Heidelbeer
– Bratapfel-Zimt
– Walnuss
– Schoko-Kokos
– Weinbergpfirsich
– Preiselbeer